Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и грибами, курица с тыквой и ореховый пирог с вишней

Я люблю сюрпризы, спонтанные посиделки, внезапные дружеские застолья. И уже научилась встречать...

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

(6 порций)

Ингредиенты:

  • куриные ножки 10 шт.
  • тыква 400—500 г
  • красные луковицы 3 шт.
  • грецкие орехи 2 горсти
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • сироп агавы 1 ч. л.
  • сухой тимьян 1 пучок
  • свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
  • морская соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи. Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве. Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы. Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или