Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пироги с грибами, салат из гречки с семгой и желе из красных апельсинов с кардамоном

Желе из красных апельсинов с кардамоном

Желе из красных апельсинов с кардамоном

(4 порции)

Ингредиенты:

  • красные апельсины 8—10 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • желатин в пластинках 24 г
  • кардамон 6 стручков

Способ приготовления:

Желатин замочить в 500 мл ­холодной воды. Коробочки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пуд­ру. Пять апельсинов вымыть, очистить от кожуры и ножом вырезать сегменты мякоти без пленок. Выделившийся при этом сок сохранить. В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить). Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком. Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить. Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится. Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была полностью покрыта желе. Отправить желе на 2 часа в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или