Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пироги с грибами, салат из гречки с семгой и желе из красных апельсинов с кардамоном

Салат из гречки с брокколи и семгой

Салат из гречки с брокколи и семгой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • брокколи 1/2 кочана
  • слабосоленая семга 100—150 г
  • морская соль 2/3 ч. л.

Для соуса:

  • лимон 1/2 шт.
  • укроп небольшой пучок
  • сметана 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Гречку залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей подсоленной воде минут 5—7. Затем откинуть в ледяную воду. Укроп мелко порубить. Из половинки лимона отжать сок. Приготовить соус: сметану соединить с укропом, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Семгу нарезать длинными полосками. Соединить гречку с брокколи, добавить семгу, полить все сметанным соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или