Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с ветчиной и помидорами, груши, запеченные с медом и творогом, и чай с розмарином

Сегодня у нас кулинарное путешествие по Франции. Уверена, что говорить о французской кухне так же...

Груши, запеченные с медом и творогом

Груши, запеченные с медом и творогом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • спелые груши 4 шт.
  • творог 150 г
  • печеньица 3—4 шт.
  • жидкий мед 1—2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • коричневый сахар 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
  2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.
  3. Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.
  4. Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.
  5. Печенье измельчить в крупную крошку. Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или