Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с курицей и цукини, спагетти с острым масломИ салат из жареных овощей с яйцом-пашот

Юлия Высоцкая делится рецептами, с помощью которых можно легко поднять себе настроение. Например, можно приготовить какое-нибудь итальянское блюдо, яркое и темпераментное.

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот


лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Острое масло приготовить заранее. Перцы чили нарезать кольцами (семена не вынимать). Перцы должны быть без изъянов и черных точек. В бутылку оливкового масла добавить перец чили, лавровые листья и черный перец горошком. Дать маслу настояться 2—3 дня.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Сохранить немного воды, оставшейся после варки. Слегка измельчить хлеб в блендере, чтобы получились мелкие, но ощутимые кусочки. Чеснок нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлеб и сразу же снять сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.

Кедровые орехи подсушить в духовке. Петрушку мелко нарубить. Горячие отваренные спагетти выложить в большое блюдо. Заправить острым маслом. Добавить немного воды, в которой они варились. Присыпать петрушкой, кедровыми орехами и чесночными сухариками и сразу же подать на стол.

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот

(4 порции)

Ингредиенты:

средняя луковица — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.

некрупная морковь — 2 шт.
отваренный в мундире
картофель — 600 г
сельдерей — 2 стебля
оливковое масло — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
уксус — 3 ст. л.
зеленый лук или шнитт-лук — по вкусу
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вареный картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками. Луковицу порезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками. Перец нарубить крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить перец и морковь. Через 2 минуты высыпать сельдерей. Когда морковь и сельдерей станут мягкими, добавить картошку.

Все перемешать, хорошенько прогреть, посолить, поперчить. Сковороду с овощами снять с огня и на время отставить в сторону.

Отварить яйца-пашот. Заполнить кастрюлю водой на 7 см. Добавить уксус — из расчета 3 ст. л уксуса на 1 литр воды. Яйца по очереди аккуратно разбить, не повредив, в небольшую миску или пиалу. Воду в кастрюле довести до кипения и осторожно вылить туда яйцо. Сразу убавить огонь и варить 3—4 минуты, пока белок не застынет. Достать готовые яйца-пашот шумовкой.

На тарелку поверх овощей выложить яйца. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или