Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная треска, салат на скорую руку, пудинг с ароматом красного вина

Сегодня я решила остановиться на быстрых и доступных рецептах, которые готовятся буквально на раз-два-три.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

(2 порции)

Ингредиенты:

рис — 200 г

изюм — 100 г

небольшой апельсин — 1 шт. (100 г)

лимон — 1 шт.

сахарный песок — 50 г

молоко — 625 мл

сливки — 300 мл

красное сухое вино — 100 г

ваниль — 1 стручок

корица — 1 палочка

молотый мускатный орех — 5 г

Способ приготовления:

Стручок ванили раскрыть острым ножом и достать зерна. В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки, всыпать рис, добавить сахар, палочку корицы, стручок ванили вместе с семенами и поставить на огонь. От апельсина и лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, добавить в чуть разогретое молоко с рисом, все перемешать. Когда в молоке появятся первые пузырьки, выключить огонь и сразу же достать палочку корицы и стручок ванили.

В другую кастрюлю влить вино, всыпать изюм, поставить на огонь и прогреть.

Разогреть духовку до 160°С. В большую керамическую форму влить вино с изюмом, затем добавить молочно-рисовую смесь, мускатный орех, хорошенько перемешать. Отправить форму в духовку на 1 час. Затем достать, дать пудингу остыть и подать на стол прямо в керамической форме для запекания.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или