Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная картошка с салом, паштет из куриной печенки и долма по-осеннему

Я не знаю в принципе людей, которые отказались бы от домашней печеной картошечки.

Долма

Долма

(6—8 порций)

Ингредиенты:

виноградные листья 250 г

баклажаны 2 шт.

крупные помидоры 4 шт.

сладкий перец 2 шт.

сливочное масло 15 г

красный базилик

(реган) 2—3 веточки

мясной или куриный бульон 1,5 л

морская соль 1/2 ч. л

для фарша:

баранина 500 г

рис 4 ст. л.

крупные красные луковицы 2 шт.

чеснок 4—6 зубчиков

кинза небольшой пучок

тимьян небольшой пучок

красный базилик

(реган) 4—5 веточек

свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.

морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок очистить от кожуры. Мякоть баранины нарезать на куски. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Кинзу, реган и тимьян очень мелко порубить. Соединить их с фаршем, добавить рис, все перемешать. На основание каждого виноградного листа выложить чуть больше 1 ч. л. фарша, подвернуть края листа к центру и свернуть трубочкой. Очень важно, чтобы лист не порвался! С баклажанов срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками, посолить, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Если они переспелые, удалить семечки. Помидоры залить кипятком, затем сразу опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена с соком. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку, тоже разрезать на 4 части. На дно большой кастрюли положить пару кусочков сливочного масла и уложить слоями нарезанные овощи: сначала — баклажаны, затем — перец, а после — помидоры. Поверх овощей выложить долму. Влить бульон, чтобы долма была почти покрыта. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на небольшом огне около часа. В середине готовки посолить. Подавать долму вместе с овощами, измельченным реганом и соусом, в котором блюдо готовилось.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или