Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная форель с грибами, кета с овощами, хрустящие кубики из судака «Четыре вкуса»

Сегодня у нас рыбное меню. Предлагаю сделать акцент на красную рыбу из семейства лососевых.

Спинка кеты с овощами

Спинка кеты с овощами

(2 порции)

Ингредиенты:

кета без костей (спинка) — 350 г
лимон — 50 г
анчоусы — 35 г
зеленый базилик — 20 г
зеленая стручковая фасоль — 300 г
помидоры черри — 200 г
маслины с косточкой (гигант) — 60 г
оливковое масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле довести воду до кипения, высыпать зеленую фасоль и варить ее в кипящей воде 3 минуты. Затем воду слить. Из маслин удалить косточки. В

отдельной посуде соединить маслины, помидоры черри и фасоль.

Листья базилика отделить от веточек, мелко их нарубить, смешать с солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Овощи заправить этой смесью, хорошенько все перемешать. Кету промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать крупными кусками, каждый посолить.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для запекания. С одной стороны выложить на него куски рыбы, с другой — овощи. Кету сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху на нее выложить анчоусы. Отправить в духовку и запекать 8—10 минут. Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и горячими подать на стол.

Хрустящий судак по-тайски

(2 порции)

Ингредиенты:

филе судака — 480 г
кукурузная крупа — 70 г
чеснок — 8 г
свежий имбирь — 10 г
зеленый лук — 15 г
маленький перец чили — 1 шт.
лайм — 1/2 шт.
кунжутное масло — 10 г
арахисовое масло — 30 г
тростниковый сахар — 5 г
соевый соус — 30 г
рыбный соус — 12 г
мята — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу нарезать кубиками в 2 см, обвалять их в кукурузной крупе.

Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезать перышками, наискосок. Перец чили очистить от семян, мелко порубить. С половинки лайма снять цедру, из мякоти отжать сок, цедру мелко нарезать. Сковороду разогреть. Смешать в маленькой мисочке арахисовое и кунжутное масло, 2/3 этой смеси влить на сковороду и обжарить кусочки рыбы на сильном огне, постоянно их переворачивая. Это займет около 3 минут — они должны покрыться со всех сторон золотистой корочкой. Переложить рыбу на тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло, быстро обжарить чеснок и имбирь — достаточно полминуты, чтобы они дали аромат.

Хрустящий судак по-тайски

Добавить в сковороду зеленый лук, перец чили, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелкорубленые листья мяты и тушить, помешивая, еще минуту. Выложить кубики судака на блюдо, полить получившимся соусом и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или