Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: перец с голубым сыром, лимонное ризотто и нежные эклеры

Эклеры

Эклеры

(2 порции)

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • мука 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко 250 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • кукурузная мука 25 г
  • ваниль 1 стручок

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Муку просеять. Масло, соль, сахар, стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2—3 минуты. Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая, добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2—3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры). Выпекать 20—25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °С и оставить в духовке еще на 15 минут. Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить. Вынуть эклеры из духовки. Остудить и наполнить кремом.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или