Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: перец с голубым сыром, лимонное ризотто и нежные эклеры

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

(2 порции)

Ингредиенты:

  • круглый рис (желательно aрборио) 250 г
  • любой твердый сыр 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • овощной или куриный бульон 1,5 л
  • сливки 50 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук почистить и очень мелко порубить. Сельдерей тоже порубить мелко. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли. Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня. Присыпать оставшимся сыром и сразу же подавать к столу.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или