Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: перепелки с гречкой, салат из перловки с баклажанами и морковный пирог

Восьмое марта не отмечают сейчас с такой помпой, как в былые времена.

Морковный пирог

цедра лимона — 1/2 ч. л.
любой твердый тертый сыр — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить перловую крупу в подсоленной воде около часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Цукини нарезать чуть наискосок на ломтики толщиной 1 см. Шампиньоны порезать кусочками. Луковицу нарезать толстыми кольцами. Разогреть духовку до 170 С, включить режим «Гриль». Цукини, грибы и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Поджарить их на гриле, время от времени переворачивая. Грецкие орехи отдельно посушить в духовке при температуре 150 С в течение 10 минут. Лук-шалот и цедру лимона мелко порезать. Соединить половину от общего количества орехов, шалот, лимонную цедру, тимьян, добавить 1 ст.

л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Все вместе взбить блендером до состояния крупной крошки. Запеченные овощи соединить с перловкой, добавить заправку из орехов, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, перышки шнитт-лука. Все перемешать, посолить, поперчить. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами и тертым сыром. Салат подавать на стол теплым.

Морковный пирог

(4–6 порций)

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
лимон — 2 шт.
коньяк — 30 мл
коричневый сахар — 170 г
морковь — 250 г
фундук или другие орехи — 250 г
разрыхлитель — 2 ч.

л.
кукурузная мука — 100 г

для лимонной глазури:

сахарная пудра — 300 г
сок 3 лимонов
лимонная цедра — немного

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. С лимонов срезать цедру, из мякоти отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить желтки, лимонный сок и цедру, коньяк, сахар, тертую морковь, фундук или другие орехи, разрыхлитель. Взбить все вместе, лучше всего в комбайне. Просеять в получившуюся массу муку, вымесить тесто.

В отдельной миске взбить белки в густую, плотную пену. Сначала ввести в тесто 1/3 взбитых белков, перемешать. А затем ввести остальную массу. И еще раз хорошенько вымесить тесто.

Разогреть духовку до 180С. Высте­лить форму бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Отправить в духовку на 45 минут. Готовый пирог можно проверить ладонью — он должен слегка пружинить. Прежде чем извлечь пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Для лимонной глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, хорошенько взбить вилкой или венчиком. Должна получиться густая, плотная масса.

Достать пирог из формы, выложить на красивое блюдо и полить глазурью, позволив ей красиво стечь по бокам. Присыпать цедрой лимона и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или