Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель

На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром.

Муку просеять, сделать углубление, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, разбить туда яйцо, посолить немного и замесить тесто. Разделить его на две части. В одну из них добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить 2 ст. л. подсолнечного масла, накрыть миской и оставить в теплом месте на 30 минут.

Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена. В блендере измельчить в мелкую крошку миндаль и 1/2 от общего количества сахара, соединить с панировочными сухарями.

В отдельной миске смешать маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбить с помощью венчика до состояния однородной массы.

На рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто, присыпая его мукой из маленького пакета, чтобы получился пласт прямоугольной формы, приблизительно размером 30 х 40 см.

Отступить 10 см от меньшего края пласта. На тесто выложить сырную массу, затем вишню, а сверху миндальную крошку. Свернуть штрудель, закручивая его с широкого края. Защипнуть края.

Разогреть духовку до 180 °С. Отделить желток от белка, взбить желток вилкой. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом, присыпать немного мукой и уложить штрудель швом вниз. Сверху смазать его желтком. Выпекать штрудель в духовке в течение 25 минут. (В процессе приготовления, минут через 10 после начала, смазать штрудель желтком еще раз.) Горячий штрудель разрезать на куски и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или