Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Пасхальный стол. Бабушкины куличи, капуста из зимних запасов и свинина с волшебным гарниром

В доме перед Пасхой все начинает звенеть от чистоты, а на кухне затеваются приготовления для воскресного застолья.

Капуста, тушенная с белыми грибами

Капуста, тушенная с белыми грибами

(4 порции)

время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты 1 шт.
  • квашеная капуста с морковью 600 г
  • лук-порей 1 шт.
  • крупная красная луковица 1 шт.
  • сухие белые грибы 50 г
  • белое вино 200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тмин 1,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • морская соль ч. л.

Способ приготовления:

Белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими. Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Светлую часть лука-порея тонко нарезать. Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, всыпать тмин, помешивая, прогреть его немного, затем выложить в кастрюлю весь лук и потомить. Свежую капусту тонко нашинковать. В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте. Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать. Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если нужно, влить во время тушения немного горячей воды или куриного бульона, чтобы капуста не пригорала.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или