Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пасха с фисташками, теплый салат с яйцом и беконом, баранина с цукини, розмарином и мятой

Пасха для нас давно уже не только главный церковный, но и светлый семейный праздник. В этот день главное место на столе займут классические угощения.

Баранина с цукини, розмарином и мятой

На салатные листья выложить куски засушенного хлеба, бекон, присыпать пармезаном, сверху украсить яйцами и сразу подать на стол.

Баранина с цукини, розмарином и мятой

(2 порции)

Ингредиенты:

баранина — 360 г
чеснок — 12 зубчиков
розмарин — 5 г
тмин — 3 г
цукини — 250 г
мята — 5 г
1/2 лайма
оливковое масло — 60 мл
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу Способ приготовления:

Кусок баранины вымыть и просушить.

Чеснок очистить и мелко нарубить, а затем с помощью плоскости ножа растереть его в пасту. Отделить от стеблей листья розмарина и мелко нарубить их вместе с тмином. Смешать чеснок, розмарин с тмином, добавить туда чуть-чуть соли и 2 ст. л. оливкового масла. Все тщательно перемешать. Этой смесью обмазать мясо. Дать ему постоять 10—15 минут. Специи стряхнуть в миску. Обжаривать кусок мяса на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне — с каждой стороны в течение 1 минуты.

Разогреть духовку до 160 С. Переложить специи на пергаментную бумагу, сверху выложить баранину и запекать ее в духовке в течение 20 минут. Затем достать мясо и оставить его буквально на три минуты.

Цукини нарезать на тонкие длинные полоски. По очереди обжарить их на сковороде-гриль на сильном огне — с каждой стороны в течение минуты. Посолить цукини, поперчить.

Баранину нарезать. Отделить от стеблей листья мяты, мелко их нарубить. На большое блюдо выложить куски баранины и цукини. Полить все жидкостью, оставшейся после запекания баранины. Сбрызнуть соком 1/2 лайма, посыпать мятой и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или