Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: паштет из куриной печенки, хлеб с оливками и чесноком и салат с языком и свеклой

Когда речь заходит об одном из главных русских деликатесов — отварном телячьем языке, мы обычно представляем себе что-то совсем незатейливое.

Салат с языком и свеклой

Для начинки очистить дольки чеснока, измельчить и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки, предварительно вынув из них косточки. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1—2 см. Равномерно распределить на тесте начинку и свернуть пласт конвертом. Накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа, каждые 30 минут его надо обминать. Разогреть духовку до 200° С. Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом и выпекать 5 минут. Затем убавить жар до 180° С и выпекать хлеб еще около часа, до появления хрустящей корочки.

Разрезать хлеб лучше, когда он остынет.

Салат с языком и свеклой

(4 порции)

Ингредиенты:

телячий язык — 500—700 г
белый винный уксус — 50 мл
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
свекла — 2 шт.
салат фризе — несколько листьев
орех пекан — 2 ст. л.
зеленый лук — горсть
петрушка — пучок
тимьян — 2 веточки
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец — 3—5 горошин
черный перец — 10 горошин
морская соль — по вкусу для заправки:

оливковое масло — 2 ст.

л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
сливочный хрен — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Язык хорошенько помыть, поместить в большую кастрюлю, залить литром воды, добавить уксус и довести до кипения. Воду слить, снова залить язык литром воды, добавить сельдерей, морковь, веточку тимьяна, лавровый лист, душистый перец. Посолить и довести до кипения. Варить 3—3,5 часа. Затем достать язык из бульона и слегка остудить. Очистить от кожицы и отправить ненадолго в холодильник. Охлажденный язык порезать тонкими ломтиками.

Свеклу поместить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения. Добавить веточку тимьяна и черный перец горошком. Варить минут 40—50 до готовности. Сваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, порезать, как нравится.

В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Опустить в нее лук-порей и варить его примерно 10 минут, пока не станет мягким. Воду слить, луковицу обдать холодной водой, высушить, промокнув на полотенце. Разрезать пополам, а затем порезать на брусочки размером 0,5—1 см.

Для заправки соединить все ингредиенты и хорошенько взбить их вилкой. Смешать порезанную свеклу и лук-порей, добавить заправку, перемешать. На блюдо выложить листья салата, на них — заправленные свеклу и лук, затем кусочки языка, присыпать дробленым орехом пекан, зеленым луком и петрушкой.

Можно подать на стол с горчицей и индийской приправой — грушевым чатни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или