Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: открываем дачный сезон — салат с молодой картошкой, пирог с курицей, домашнее мороженое

Сегодня у нас первый дачный обед.

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

(4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные грудки 3 шт.
  • сало с мясными прослойками 100 г
  • лук-порей (только белая часть) 1 шт.
  • свежий имбирь кусочек (3—4 см)
  • сливки 2—3 ст. л.
  • мускатный орех щепотка
  • яйцо, чтобы смазать пирог 1 шт.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Для теста:

  • охлажденное сливочное масло 150 г
  • мука грубого помола 2/3 стакана
  • обычная мука 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Приготовить тесто: оба вида муки порубить ножом вместе с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Сложить крошку горкой, влить полстакана ледяной воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, сало — тонкими полосками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать нарезанную курицу, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать. Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать. Уложить один пласт теста на дно круглой формы так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и соединить края обоих пластов, подвернув на верх пирога. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Отправить пирог в разогретую духовку на 30 минут. Яйцо слегка взбить, смазать пирог и выпекать его еще минут 20—25.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или