Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: омлет с лисичками, форель в соляной шубе и салат с шампиньонами «Осенний экспромт»

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами.

Взять половину соли, смочить ее водой и выложить на большой противень. Рыбу уложить на противень с солью. Присыпать ее сверху оставшейся солью.

Грибы хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать произвольно. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и крупно нарезать. Листья мяты и укропа отделить от стеблей. Из двойного слоя фольги сделать карман, влить в него 2 ст. л. оливкового масла, уложить грибы, чеснок, посолить, поперчить и присыпать листьями мяты.

Разогреть духовку до 180°С. На противень с рыбой с краю выложить грибы в фольге. Отправить все в духовку на 20 минут. Рыбу достать, увеличить температуру в духовке до 220°С и оставить там грибы еще на 5 минут.

С помощью лопатки снять соль и чешую с рыбы. Филе разложить по тарелкам, удалить оставшиеся кости. Грибы достать из фольги и выложить к рыбе. Перед подачей на стол сбрызнуть форель оливковым маслом, украсить укропом, полить соком оставшейся половинки лимона.

Зеленый салат с шампиньонами

(2 порции)

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г
петрушка — 5 г
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 50 мл
твердый сыр — 50 г
сельдерей — 60 г
салат лоло-россо — 50 г
салат корн — 50 г
салат фризе — 50 г
лимон — 1/2 шт.
бальзамический уксус — 10 г
оливковое масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать.

Петрушку мелко порубить. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и измельчить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, петрушку и грибы, посолить, поперчить и обжаривать все на сильном огне в течение 3 минут. Затем влить белое сухое вино, убавить огонь до среднего и прогревать еще 1 минуту.

Омлет с лисичками

Сельдерей нарезать наискосок тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Салатные листья порвать руками крупно.

В салатницу выложить сельдерей, полить его бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 2 минуты. Добавить половину тертого сыра, салатные листья, перемешать. Сверху выложить теплые грибы, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или