(20 порций)
Ингредиенты:
Апельсин | 1 кг |
Сахар | 700-900 г |
Способ приготовления:
Апельсины предварительно замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном. Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3—4 часа, пока плоды не станут мягкими, после этого остудить. Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом медленном огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным. Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
Комментарии