Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: нежные перепелки с джемом, тосты с вареньем и паштетом и апельсиновый мармелад

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще...

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

(6 порций)

Ингредиенты:

Куриная печень 1 кг
Сливочное масло
размягченное
100 г
Батон
или хлеб для тостов
1/2 шт.
Лук-шалот 3-4 шт.
Вишнёвое варенье 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Мадера 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжаривать куриную печенку в течение 4—5 минут, затем влить коньяк. Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, чтобы весь сок остался в сковороде. Затем лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду, где жарилась печенка, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, после этого влить мадеру, посолить и поперчить. Печенку вместе с луком необходимо измельчить в блендере, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Перед подачей хлеб нужно подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или