Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: нежные перепелки с джемом, тосты с вареньем и паштетом и апельсиновый мармелад

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще...

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

(6 порций)

Ингредиенты:

  • куриная печенка 1 кг
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • батон или хлеб для тостов 1/2 шт.
  • лук-шалот 3—4 шт.
  • вишневое варенье 100 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • мадера 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжаривать куриную печенку в течение 4—5 минут, затем влить коньяк. Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, чтобы весь сок остался в сковороде. Затем лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду, где жарилась печенка, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, после этого влить мадеру, посолить и поперчить. Печенку вместе с луком необходимо измельчить в блендере, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. Перед подачей хлеб нужно подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или