Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: настоящий салат «цезарь» и орехово-кофейный торт

Новый год для всех, кто ждет гостей, — не только праздник, но и кулинарный марафон. Хочется накрыть...

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Орехово-кофейный торт «Идеал»

(4 порции)

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 420 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сахар 150 г
  • грецкие орехи 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • растворимый кофе 8 ст. л.
  • коньяк или другой крепкий алкоголь 3 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. 200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.

Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой: если сухая — корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или