Рецепты от Юлии Высоцкой: морковный сок с редиской и яблоками, хрустящие шоколадные груши и капустное суфле с орехами и горчицей

В разгар весны мы особенно чувствуем нехватку витаминов. Поэтому сейчас как никогда важно делать акцент на полезных и здоровых блюдах.
11 Апреля 2014
Морковный сок с редиской и яблоками
Морковный сок с редиской и яблоками

В разгар весны мы особенно чувствуем нехватку витаминов. Поэтому сейчас как никогда важно делать акцент на полезных и здоровых блюдах. В апреле я советую вам включать в меню витаминные коктейли. Сегодня приготовим традиционный — из моркови и яблока, который знаком всем сторонникам здорового питания. Но мы добавим в него еще сок редиски. Сейчас редиска молодая, еще совсем не жгучая, а сочная и чуточку островатая.

К тому же редис и морковь отлично сдерживают аппетит, так что после такой витаминной подзарядки вы еще и обезопасите себя от того, чтобы переесть за обедом. Хрустящие шоколадные груши тоже готовятся на раз-два-три. Важную роль здесь играет натуральная грушевая сладость, а какао добавляем совсем чуть-чуть, так что можете не опасаться за талию. Еще сегодня на повестке дня у нас суфле с капустой. В этом рецепте нет никаких сложностей — ничего не надо долго взбивать, нет необходимости дежурить у духовки, чтобы суфле не опало. Главное — сделать правильно заправку из молока и муки, тогда у суфле получится деликатная текстура и оно не «поплывет». Молодая капуста в компании с хрустящим арахисом, зеленым луком, сыром и острой горчицей буквально преображается. Такое суфле может быть просто закуской, поданной к бокалу холодного белого вина, а также это вполне полноценное горячее блюдо — питательное, но совсем не тяжелое.

МОРКОВНЫЙ СОК С РЕДИСКОЙ И ЯБЛОКАМИ

(1 порция)

Ингредиенты:

морковь — 2 шт.


редиска — 3 шт.
яблоко (сорт cимиренко
или голден) — 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь и редиску очистить от кожуры. Яблоко разрезать пополам и удалить из него сердцевину. По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок моркови, редиски и яблока тщательно перемешать и сразу же выпить.

Хрустящие шоколадные груши
Хрустящие шоколадные груши

ХРУСТЯЩИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ГРУШИ

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные спелые груши — 3 шт.
миндаль — горсть
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Груши помыть, вырезать сердцевину и порезать крупными кусочками. Выложить их в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. л. сахарной пудры, влить коньяк и поставить томиться на огонь на 5—7 минут.

Миндаль измельчить в блендере до

состояния муки.
Капустное суфле с орехами и горчицей
Капустное суфле с орехами и горчицей

В белки добавить соль и взбивать их, пока не образуется пышная пена. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и снова немного взбить. Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать все ложкой.

Духовку разогреть до 160 С. Разложить груши по небольшим керамическим формочкам, добавив в каждую немного грушевого сока, который образовался в кастрюле при томлении. На груши выложить приблизительно по 1 ст. л. белково-миндальной массы, распределить ее равномерно и отправить формочки в духовку на 20 минут. Готовые груши достать из духовки и горячими подать на стол.

КАПУСТНОЕ СУФЛЕ С ОРЕХАМИ И ГОРЧИЦЕЙ

4 порции Ингредиенты:

молодая
капуста — 1/2 небольшого кочана
сыр маасдам — 100 г
соленый арахис — горсть
шнитт-лук — небольшой пучок
молоко — 300 мл
мука — 1 ст.

л.
горчица — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
свежемолотый перец — щепотка
соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Капусту тонко нашинковать, отправить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Арахис мелко порубить ножом. В отдельной миске смешать капусту и арахис, посыпать мускатным орехом, перемешать и оставить на время.

В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно ее помешивая, обжарить.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко — должен получиться однородный соус без комочков. Вылить соус в глубокую посуду, добавить предварительно натертый на крупной терке сыр, капусту с орехами, горчицу, перец. Все тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Капустное тесто разложить в небольшие керамические формочки и отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Шнитт-лук мелко порезать и присыпать готовые суфле и сразу подать на стол.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог