Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: морковный сок с редиской и яблоками, хрустящие шоколадные груши и капустное суфле с орехами и горчицей

В разгар весны мы особенно чувствуем нехватку витаминов. Поэтому сейчас как никогда важно делать акцент на полезных и здоровых блюдах.

Морковный сок с редиской и яблоками

В разгар весны мы особенно чувствуем нехватку витаминов. Поэтому сейчас как никогда важно делать акцент на полезных и здоровых блюдах. В апреле я советую вам включать в меню витаминные коктейли. Сегодня приготовим традиционный — из моркови и яблока, который знаком всем сторонникам здорового питания. Но мы добавим в него еще сок редиски. Сейчас редиска молодая, еще совсем не жгучая, а сочная и чуточку островатая.

К тому же редис и морковь отлично сдерживают аппетит, так что после такой витаминной подзарядки вы еще и обезопасите себя от того, чтобы переесть за обедом. Хрустящие шоколадные груши тоже готовятся на раз-два-три. Важную роль здесь играет натуральная грушевая сладость, а какао добавляем совсем чуть-чуть, так что можете не опасаться за талию. Еще сегодня на повестке дня у нас суфле с капустой. В этом рецепте нет никаких сложностей — ничего не надо долго взбивать, нет необходимости дежурить у духовки, чтобы суфле не опало. Главное — сделать правильно заправку из молока и муки, тогда у суфле получится деликатная текстура и оно не «поплывет». Молодая капуста в компании с хрустящим арахисом, зеленым луком, сыром и острой горчицей буквально преображается. Такое суфле может быть просто закуской, поданной к бокалу холодного белого вина, а также это вполне полноценное горячее блюдо — питательное, но совсем не тяжелое.

МОРКОВНЫЙ СОК С РЕДИСКОЙ И ЯБЛОКАМИ

(1 порция)

Ингредиенты:

морковь — 2 шт.


редиска — 3 шт.
яблоко (сорт cимиренко
или голден) — 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь и редиску очистить от кожуры. Яблоко разрезать пополам и удалить из него сердцевину. По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок моркови, редиски и яблока тщательно перемешать и сразу же выпить.

Хрустящие шоколадные груши

ХРУСТЯЩИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ГРУШИ

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные спелые груши — 3 шт.
миндаль — горсть
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Груши помыть, вырезать сердцевину и порезать крупными кусочками. Выложить их в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. л. сахарной пудры, влить коньяк и поставить томиться на огонь на 5—7 минут.

Миндаль измельчить в блендере до

состояния муки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или