Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: летний салат, медальоны из телятины с тимьяном и мятное мороженое

Вот оно и началось, настоящее лето. Ароматные огурчики, пунцовые помидоры, сладкие перцы — все это...

Мятное мороженое

Мятное мороженое

(4 порции)

Ингредиенты:

  • коричневый сахар 180 г
  • яичные желтки 7 шт.
  • мята 1 пучок
  • сливки 500 мл
  • молоко 250 мл

Способ приготовления:

Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня. Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить. Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2—3 минуты, пока масса не загустеет. Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером. Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть. Отправить мороженое в морозилку, периодически доставать и хорошо перемешивать, чтобы в массе не образовывалось кристалликов льда и мороженое застыло равномерно. Можно воспользоваться и машинкой для приготовления мороженого. Украсить листиками мяты и подавать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или