Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лепешки с маслинами, зеленый суп и ванильные печенья с орехами

Для меня Италия — это вечный источник кулинарных идей, ведь итальянцы умеют извлечь из продуктов...

Ванильные печенья с орехами

Ванильные печенья с орехами

6 порций

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • яичные белки 3 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • миндаль 90 г
  • грецкие орехи 80 г
  • несоленые фисташки 50 г
  • оливковое масло 300 мл
  • ваниль 1 стручок
  • разрыхлитель 16 г
  • семена фенхеля 2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • морская соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами. Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного. Добавить 1/4 ч. л. измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. л. соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать. Грецкие орехи поломать крупными кусочками. Все орехи добавить в тесто, перемешать. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Сформовать из охлажденного теста два плоских и узких батона высотой 1,5 см, шириной 5—7 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны. Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. л. воды, все перемешать и смазать тесто. Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут. Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7—10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или