Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лепешка с имбирем, куриные котлетки с тмином и кексы с голубикой

Бывает, нет вдохновения готовить, и еда выходит «без огонька». В таких ситуациях спасают специи.

Куриные котлетки с тмином

Куриные котлетки с тмином

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок
  • без кожи 3 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • паста харисса 1 ст. ложка
  • тмин 3/4 ч. ложки
  • смесь нескольких
  • видов перца щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Луковицу почистить. Курицу и лук пропустить через мясорубку. Тмин растереть в ступке в пудру. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Фарш посолить, поперчить, добавить хариссу, тмин, лимонную цедру и вымешать. Сформовать из фарша небольшие котлетки и выложить в довольно глубокий противень или форму для выпечки. Отправить котлетки в разогретую духовку на 15—20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или