Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лаваш со сладким перцем, китайская капуста с изюмом и томленые сливы со взбитыми сливками

Томленые сливы со взбитыми сливками и карамелизированными орехами

(6 порций)

Ингредиенты:

  • сливки 500 мл
  • крупные сливы 6 шт.
  • миндальное печенье 100 г
  • грецкие орехи 2 горсти
  • коричневый сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • гвоздика 1 шт.
  • молотая корица 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде ? ч. л. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить сливы и все перемешать. Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, крупно поломав их руками. Дать орехам покрыться карамелью, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить). В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!). Печенье раскрошить руками. На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамельными орешками.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или