Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица, запеченная с кускусом, булочки чиабатта и баклажанная икра по-бакински

Мы сегодня приготовим курицу с кускусом. Вообще, это блюдо — средиземноморская классика, однако у нас кускус пока не пользуется большой популярностью.

Баклажанная икра по-бакински

Оно должно получиться тягучим и эластичным. Выложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в объеме в 2,5—3 раза. Затем ввести в тесто оставшуюся половину муки, соль и оливковое масло. Снова вымесить и дать еще постоять около часа. Разогреть духовку до 230° С. Противень немного разогреть в духовке. Разделить тесто на 12 кусочков, вылепить из них булочки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга. Оставить булочки на полчаса, чтобы подошли. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 230° С.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-БАКИНСКИ

(4 порции) Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.


сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
сухой майоран — 1/2 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны выложить на противень и запекать в духовке минут 20. Очистить готовые баклажаны от кожуры и нарезать их мелко, кубиками. Из перцев удалить семена и нарезать их как можно мельче. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чтобы стал золотистого цвета. Добавить туда же измельченные баклажаны, перец и майоран. Тушить все около получаса, периодически перемешивая.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить помидоры к овощам, посолить, перемешать и тушить еще 2—3 минуты. Икру можно есть и горячей, и холодной, намазав ее на хрустящую чиабатту.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или