Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт с запахом лета

Из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд.

Сливочный десерт с клубникой и базиликом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • жирные сливки (от 35%) 500 мл
  • лимоны 2 шт.
  • клубника
  • (свежая или замороженная) 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • свежий базилик пучок
  • красное сухое вино 1 ст. л.
  • сахарная пудра 10 г

Способ приготовления:

От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти отжать сок. В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить сахар и цедру лимона, довести до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться. В другую посуду вылить лимонный сок, начать взбивать его миксером и тонкой струйкой, медленно влить сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет. Затем разлить сливочный десерт в специальные бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Листья базилика отделить от веточек. Половину отложить, а остальное порвать руками. Клубнику разрезать на 4 части. В отдельной миске соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, хорошенько перемешать. Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить листьями базилика.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или