Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриный суп с овощами и спагетти, Баклажаны с сулугуни и малиновое желе с бергамотом

Затяжные осенние дожди и недостаток солнечного света никого не делают счастливее. Чтобы не...

Малиновое желе с бергамотом

Малиновое желе с бергамотом

(5 порций)

Ингредиенты:

  • замороженная малина 450 г
  • сахарная пудра 150 г
  • лимон 1 шт.
  • мята 1 маленький пучок
  • чай с бергамотом 2 ч. л.
  • желатин в порошке 1 пакетик

Способ приготовления:

Малину предварительно разморозить, сок сохранить. Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время. Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. л. сока. Лимонную цедру добавить в малину. В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине. Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа. Застывшее желе украсить листиками мяты. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или