Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриный суп, полба с цветной капустой и шоколадный десерт с грушами

Первый рецепт особенно приго­дится тем, кто постится. Нак­ладывая на себя добровольные ограничения,...

Полба с цветной капустой и спаржей

Полба с цветной капустой и спаржей

(4 порции)

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • спаржа 250 г
  • полба 200 г
  • молодая свекольная ботва или любой мелкий салат 1 пучок
  • изюм 3 ст. л.
  • кедровые орехи 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Для заправки:

  • укроп 1 небольшой пучок
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • шнитт-лук 1 небольшой пучок
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Полбу приготовить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Цветную капус­ту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и остудить на тарелке.

Сковороду-гриль сильно разогреть, сбрызнуть стебли спаржи оливковым маслом и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить — должно получиться 3 ст. л. смеси.

Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с 3—4 ст. л. оливкового масла и винным уксусом, все посолить и перемешать.

Полбу и цветную капусту соединить со спаржей, кедровыми орехами и изюмом, добавить горсть листьев свекольной ботвы и зеленую заправку, все перемешать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или