Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кулич с миндалем, сливочное суфле с красной икрой и пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца

(4 порции)

Ингредиенты:

  • шоколад 200 г
  • курага 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • ликер Cointreau, или абрикосовая настойка, или бренди, или коньяк 3 ст. л.
  • корица 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Время приготовления 50 минут. Курагу залить ликером, добавить мелко натертую цедру лимона и взбить в блендере в пюре. Всыпать половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать. Слепить из получившейся массы яйца и отправить в холодильник на 30 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть яйца в шоколад, обвалять в кокосовой стружке и отправить на пару часов в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или