Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом, рулет с малиновым кремом и оливье с домашним майонезом

Шоколадный рулет с малиной

 Шоколадный рулет с малиной

(6 порций)

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • горький шоколад 225 г
  • малина 3 горсти
  • сахар 140 г
  • жирные сливки 500 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • напиток какао 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте какао, влейте 5 ст. л. горячей воды, затем растопите на водяной бане. Пока шоколад топится, ложкой его перемешивать не нужно, можно только слегка встряхивать кастрюлю. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник. В чаше комбайна соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не посветлеет. Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще пару минут. Белки немного посолите и взбейте миксером в крепкую пену. Вмешайте взбитые белки в шоколадное тесто. Выстелите противень бумагой для выпечки, равномерно распределите в нем тесто и отправьте в разогретую духовку на 12 минут. Смочите чистое полотенце холодной водой, отожмите и накройте готовый корж. Оставьте на несколько минут. Сливки взбейте венчиком. Как только масса начнет густеть, введите 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать. Затем введите вторую ложку пудры и еще раз взбейте. Малину слегка разомните, добавьте к взбитым сливкам и перемешайте. Выложите на корж взбитые сливки с малиной (при этом немного сливок оставьте) и сверните в рулет при помощи бумаги для выпечки. Переложите рулет на блюдо, отделите бумагу, украсьте взбитыми сливками, посыпьте какао-порошком и затем отправьте в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или