Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом, рулет с малиновым кремом и оливье с домашним майонезом

Оливье с домашним майонезом

Оливье с домашним майонезом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • крабовое мясо 200 г
  • картофель 3 шт.
  • некрупная морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • зеленый лук 5 перьев
  • укроп 1 небольшой пучок
  • зеленый горошек 3 ст. л.
  • нежирная сметана 3 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Для эклеров:

  • мука 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 3 шт.
  • морская соль 1 щепотка

Для майонеза:

  • оливковое масло 300 мл
  • желтки
  • комнатной температуры 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • французская горчица 1 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Просеять муку для эклеров. 100 г сливочного масла выложить в кастрюльку, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как закипит, снять с огня. Ввести муку, энергично вымешивая, оставить охлаждаться на 2—3 минуты. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень в 2—3 см друг от друга. Выпекать 20—25 минут, не открывая духовку, затем уменьшить температуру до 160 °С и оставить еще на 15 минут. Вынуть и остудить. Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавлять оливковое масло. Как майонез уплотнится, добавляйте масло быстрее, время от времени вливая по капле лимонный сок. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать. Смешать майонез со сметаной. Заправить салат и начинить им эклеры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или