Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик по-охотничьи, зимний салат из помидоров и авокадо, печенья с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • фундук 120 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • шоколадные «капельки» для выпечки (можно взять натертый или порубленный ножом шоколад) 50 г
  • мелко натертая цедра
  • одного апельсина
  • сода 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Соду погасить лимонным соком, со­единить с мукой и солью. Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную массу, добавить цедру апельсина. Ввести яйца в муку и вымешать тесто. Вмешать орехи и шоколад. Придать тесту форму батона. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. Нарезать «батон» поперек ломтиками толщиной в 1 см, вернуть бискотти на противень и подсушивать в духовке еще 7—10 минут. Затем полностью остудить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или