Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик по-охотничьи, зимний салат из помидоров и авокадо, печенья с фундуком и шоколадом

Салат из помидоров и авокадо

Cалат из помидоров и авокадо со сметанной заправкой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • спелое авокадо 1 шт.
  • крупный помидор 1 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • булочка 1 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сок лайма 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.

Для заправки:

  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 2 ст. л.
  • кефир 1 ст. л.
  • тмин 1/2 ч. л.
  • черный перец несколько горошин
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Помидор порезать кружками. Чеснок почистить и нарезать. Тмин, соль и перец растереть в ступке. Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать. На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все кефирно-сметанной заправкой; затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой. Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или