Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: коварный кролик в белом вине и мясная запеканка с волшебным ароматом

Крольчатина очень коварное в готовке мясо, есть опасность ее пересушить или «перегрузить» слишком жирным соусом.

Кролик с маслинами

Запечем сегодня кролика. Вообще, крольчатина очень коварное в готовке мясо, есть опасность ее пересушить или «перегрузить» слишком жирным соусом. В этом рецепте ее точно не испортишь: вино сделает мясо мягче, румяная корочка сохранит сочность, а маслины и чеснок добавят ему выразительности. И еще у нас в меню сразу две запеканки. Запеканка — чудесное блюдо, нужно всего лишь забросить все ингредиенты на противень, и жди себе результата, наслаждаясь волшебными запахами из духовки. К тому же это блюдо всегда готовят с запасом, на следующий день его достаточно разогреть, и на столе снова будет по-домашнему вкусная еда. Первая запеканка — мясная, ее можно готовить с любым мясом — с кроликом, уткой, курицей.

Но главное в ней — слой картофельного пюре, укрывающий начинку, а также тертый сыр, превращающийся в духовке в аппетитную поджаристую корочку. И сыр сюда пойдет любой, но важно, чтобы он хорошо подрумянился. Мы сделаем запеканку в греческом духе — с бараниной и фетой. Баранина водит дружбу с тимьяном, мятой и орегано, которые придадут этому блюду средиземноморский акцент. Если в самом конце его посыпать свежей мятой, аромат будет просто сногсшибательный. Лазанья — запеканка на итальянский манер. Сколько бы я ни пробовала ее в ресторанах, дома она все равно получается вкуснее. Важный ее элемент — французский соус бешамель, именно он делает тесто нежным, а мясной фарш — сочным. Этот соус не у всех получается с первого раза.

Но если в нем образовались комочки, ситуацию легко исправить — пропустить соус через сито или прокрутить в блендере.

Кролик с маслинами

(2 порции)

Ингредиенты:

кролик — 1 шт. (около 600 г)
помидоры — 300 г
крупные маслины с косточкой — 150 г
чеснок — 16 г
мука — 25 г
белое сухое вино — 150 мл
розмарин — 2 г
петрушка — 3 г
оливковое масло для жарки — 25 г
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры.

Маслины раздавить, вынуть косточки. Помидоры разрезать пополам, поперек, и натереть на терке, чтобы кожица осталась в руке. Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять куски кролика. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и на сильном огне обжарить до золотистой корочки — 2 минуты с одной стороны, минуту с другой. Всыпать в сковороду муку, в которой обваливали кролика. Добавить вино, чеснок, тертые помидоры, маслины и розмарин, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 3 минуты. Разогреть духовку до 190°С.

Запеканка по-гречески

Сковороду с кроликом накрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса. Снять крышку, вернуть в духовку на 5 минут. Готового кролика украсить петрушкой и подать на стол.

Запеканка по-гречески

(2 порции)

Ингредиенты:

картофель — 200 г
сливочное масло — 20 г
сливки (33%) — 80 г
сыр фета (или брынза) — 100 г
мякоть баранины — 180 г
репчатый лук — 45 г
чеснок — 8 г
растительное масло для жарки — 20 мл
цукини — 150 г
сушеный орегано — 2 г
сушеный тимьян — 1 г
свежая мята — 10 г
шалфей — 2 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить и крупно нарезать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или