Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: клафути с бананами, закуска из телятины и ризотто со спаржей

Карпаччо — традиционное венецианское блюдо. Его готовят сегодня из чего угодно — из рыбы, из овощей...

Карпаччо с соусом на основе майонеза и горчицы

Карпаччо с соусом на основе майонеза и горчицы

(2 порции)

Ингредиенты:

Стейк телячий
180 г
1 шт.
Капуста
без горки
1 ст. л.
Кедровый орех
без горки
1/2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Твёрдые сорта сыра 20 г
Петрушка
ветки
3-4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Для соуса:

Майонез 2 ч. л.
Горчица
с зернами
1 ч. л.

Способ приготовления:

Телятину натереть солью, перцем и половиной оливкового масла. Сковороду сильно разогреть и готовить стейк по 2—3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки, затем снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть 3—5 минут. На той же сковороде, не вытирая ее, прогреть каперсы. Когда они станут очень горячими и «выстрелят», переложить в другую посуду. На ту же сковороду выложить кедровые орехи и обжарить их. Приготовить жидкий по консистенции соус, соединив майонез с горчицей. Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). Петрушку мелко порубить. Из лимона выжать сок. Нарезать телятину полосками толщиной 2—3 мм, уложить в один слой на теплую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, сверху длинными кляксами выложить соус. Посыпать мясо петрушкой, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать каперсами, орехами и сыром.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или