Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: клафути с бананами, закуска из телятины и ризотто со спаржей

Карпаччо — традиционное венецианское блюдо. Его готовят сегодня из чего угодно — из рыбы, из овощей...

Карпаччо с соусом на основе майонеза и горчицы

Карпаччо с соусом на основе майонеза и горчицы

(2 порции)

Ингредиенты:

  • телячий стейк 1 шт. (180 г)
  • каперсы 1 ст. л. без горки
  • кедровые орехи 1/2 ст. л. без горки
  • лимон 1/2 шт.
  • твердый сыр 20 г
  • петрушка 3—4 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • домашний майонез 2 ч. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.

Способ приготовления:

Телятину натереть солью, перцем и половиной оливкового масла. Сковороду сильно разогреть и готовить стейк по 2—3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки, затем снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть 3—5 минут. На той же сковороде, не вытирая ее, прогреть каперсы. Когда они станут очень горячими и «выстрелят», переложить в другую посуду. На ту же сковороду выложить кедровые орехи и обжарить их. Приготовить жидкий по консистенции соус, соединив майонез с горчицей. Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). Петрушку мелко порубить. Из лимона выжать сок. Нарезать телятину полосками толщиной 2—3 мм, уложить в один слой на теплую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, сверху длинными кляксами выложить соус. Посыпать мясо петрушкой, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать каперсами, орехами и сыром.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или