Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: хиты домашней кухни — цыпленок тапака, икра из баклажанов и булочки с малиной

Сливочные булочки с малиной

Сливочные булочки с малиной

(4 порции)

Ингредиенты:

  • малина (можно использовать размороженные ягоды или малиновый джем) 500 г
  • мука 300 г
  • 33%-ные сливки 300 мл
  • 35%-ные сливки 300 мл
  • сахар 4—5 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • растительное масло 1—2 ст. л.
  • тимьян 2 ч. л. листьев
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахара — 2 ст. л. с горкой, соль и тимьян, перемешайте. Тонкой струйкой влейте 33%-ные сливки, вымешивая на медленной скорости, затем добавьте молоко и увеличьте скорость. Когда тесто станет однородным, выложите его на доску, присыпанную мукой, и вымесите руками. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него небольшие кружки. Положите один кружок на другой и скатайте из них булочку. Уложите булочки на смазанный маслом противень, прижмите слегка ладонью и выпекайте в разогретой духовке 15—20 минут. Взбейте 35%-ные сливки с оставшимся сахаром. Разрежьте готовые булочки горизонтально пополам, выложите на одну половину слой взбитых сливок, сверху 5—6 ягод свежей малины, затем еще немного сливок и накройте второй половиной булочки. Если используете размороженные ягоды или джем, то выложите их на нижнюю половину булочки, затем — сливки и прикройте верхней частью булочки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или