Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: хиты домашней кухни — цыпленок тапака, икра из баклажанов и булочки с малиной

Икра из баклажанов и сладкого перца

Икра из баклажанов и сладкого перца

(2—3 порции)

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • некрупный лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сухой майоран 1/2 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Баклажаны целиком запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30 минут, кожица должна потемнеть, и на ней появятся подпалины. Затем очистите баклажаны от кожицы и мелко порубите. Перец, удалив семена, нарежьте как можно мельче. Лук почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку измельченный перец, майоран и баклажаны, тушите все около получаса. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 2—3 минуты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или