Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: кальмары с авокадо, итальянские вареники с сырной начинкой и груши в мускатном вине

Начнем с закуски: сегодня она у нас итальянская, со вкусом моря. Кальмар — самый доступный из...

Груши в мускатном вине под соусом сабайон

Груши в мускатном вине под соусом сабайон

(3 порции)

Ингредиенты:

Яичный желток 8 шт.
Сахар тростниковый 40 г
Белый мускат 180 мл
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Для сабайона:

Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Шалфей
ветка
1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куркума
.
1/4 ч. л.
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Почистить две груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками. Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, затем жидкость слить. На рабочую поверхность высыпать 1 ст. л. сахара и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, затем перевернуть, присыпать оставшимся сахаром и еще немного раскатать. Раскатанное тесто нарезать полосками и скрутить каждую в спираль. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее спиральки из теста и выпекать в разогретой духовке 6—8 минут до золотистого цвета. Приготовить сабайон: в небольшой кастрюле соединить желтки с сахаром, влить вино и перемешать все венчиком, затем поместить на водяную баню, непрерывно перемешивая венчиком, влить ванильный экстракт и уваривать до получения однородного густого соуса. Снять с огня и продолжать вымешивать еще пару минут. Из половины лимона выжать сок. Оставшуюся половинку груши, удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Дольки груш, отваренные в вине, поместить в прозрачные бокалы «цветочком», в центр выложить сабайон, сверху украсить дольками свежей груши и спиралькой из теста.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или