Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: итальянский бутерброд с колбасой и сладким перцем, салат из фасоли, а также пирог с ежевикой

Новые рецепты со свежими овощами и ягодами.

Пирог с еживикой на сметане

Пирог с ежевикой на сметане

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 120 г
  • ежевика (можно использовать замороженную, ягоды предварительно разморозить и дать воде стечь) 500 г
  • сметана 200 г
  • размягченное сливочное масло 170 г
  • сахар 120 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л. без горки
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • корица щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем измельченный в пудру миндаль, смешанную с разрыхлителем муку, сметану, корицу, соль и все перемешать. Застелить форму бумагой, смазать оливковым маслом. Выложить часть ежевики, на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Украсить ягодами и выпекать в разогретой духовке 35—40 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или