Рецепты от Юлии Высоцкой: итальянский бутерброд с колбасой и сладким перцем, салат из фасоли, а также пирог с ежевикой

Новые рецепты со свежими овощами и ягодами.
07 Августа 2015
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Фото: Екатерина Демина

Лето уже перевалило за середину, и надо успеть воспользоваться его дарами, — советует Юлия Высоцкая. — Будем сегодня изобретать свежие рецепты с ягодами, овощами и прочими сезонными ингредиентами. Первым делом — конечно, бутерброд. Но не обычный, а панини, бутерброд с хорошей итальянской родословной. Панини всегда готовят на целом батоне хлеба, обжаривают и лишь потом разрезают на куски, поэтому под хрустящей корочкой можно спрятать массу всего интересного. В нашем панини все, что мы любим, — сыр, колбаса, причем сразу и копченая, и вареная, на любой вкус! Но главный фокус — необычная намазка из оливок с вялеными томатами, в чем-то близкая итальянскому соусу песто, но еще душистее и наряднее. Ею, кстати, можно приправить вареную курицу, печеную картошку или стейк без особых хлопот. А в бутербродах эта здоровая альтернатива маслу или майонезу помогает связать разнокалиберную начинку в единое сочное целое.

Следующий номер программы — салат. Честно скажу, в обычных дачных салатиках из огурцов-помидоров мне всегда чего-то не хватает, какой-то основательности, насыщенности вкуса. Хорошо за основу взять фасоль — она переводит легкомысленный зеленый салатик в разряд полноценных блюд, к тому же богата полезным растительным белком. Хотите, чтобы у фасоли был не крахмалистый, а бархатистый овощной вкус? Берите сорт «черный глаз», его сейчас несложно купить в любом супермаркете. К тому же этот сорт — чемпион по быстроте приготовления. А компанию к нейтральной фасоли подбираем из самых ярких летних вкусов, сочетая свежесть сельдерея, сладковатую горчинку красного лука и запеченный перец, который снабдит весь салат едва уловимым ароматом дымка. Дайте готовому салату немного постоять, пусть ингредиенты успеют пропитаться друг другом, так будет еще вкуснее.

В финале, на сладкое — летний ягодный сметанник. Тоже старинный рецепт на новый лад: сметанное тесто само по себе тяжеловато, но это можно исправить при помощи миндальной муки. А уж как тонко миндаль дополняет вкус любых ягод (такой пышный кекс замечательно получится и с вишней, и с голубикой, и с малиной) — даже не стоит объяснять словами. Нужно печь и пробовать!

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • белый хлеб (или тот хлеб, который вам нравится) 1 батон
  • вареная колбаса 150 г
  • салями 100 г
  • сыр 3 тонких ломтика
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливки без косточек 8—10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вяленые помидоры 3—4 шт.
  • петрушка 1 большой пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец запечь в духовке, закрутить в целлофановый пакет, остудить, затем снять кожицу и удалить семена. Из половинки лимона выжать сок. Запеченный перец, вяленые помидоры, оливки, листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. Вареную колбасу и салями тонко нарезать. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш и намазать обе половины внутри овощным пюре. Положить в нижнюю половину батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половинкой хлеба и как следует придавить, чтобы «крышка» коснулась начинки. Отправить батон под гриль на три минуты, затем перевернуть и обжарить еще одну минуту (можно использовать сковородку-гриль). Поджаренный хлеб нарезать на порции.

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
Фото: Екатерина Демина

Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри

(2 порции)

Ингредиенты:

  • фасоль «черный глаз» 1 стакан
  • красный сладкий перец 1/2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • красная луковица 1/4 шт.
  • зеленый лук 2 перышка
  • петрушка 1 пучок
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Сельдерей мелко порубить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Красный лук почистить и мелко порубить. Зеленый лук порезать тонко наискосок. Петрушку мелко порубить. Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи, зелень и все перемешать. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.

Пирог с еживикой на сметане
Пирог с еживикой на сметане
Фото: Екатерина Демина

Пирог с ежевикой на сметане

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 120 г
  • ежевика (можно использовать замороженную, ягоды предварительно разморозить и дать воде стечь) 500 г
  • сметана 200 г
  • размягченное сливочное масло 170 г
  • сахар 120 г
  • миндаль 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л. без горки
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • корица щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем измельченный в пудру миндаль, смешанную с разрыхлителем муку, сметану, корицу, соль и все перемешать. Застелить форму бумагой, смазать оливковым маслом. Выложить часть ежевики, на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Украсить ягодами и выпекать в разогретой духовке 35—40 минут.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог