Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: гусь с яблоками, крокеты и шафрановый кекс с изюмом

Крокеты — это маленькие европейские закусочки, они могут стать настоящим спасением, когда ждешь...

Шафрановый кекс с изюмом

Шафрановый кекс с изюмом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • изюм 300 г
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 90 г
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 30 г
  • свежие дрожжи 15 г
  • молоко 50 мл
  • 22%-ные сливки 50 мл
  • шафран 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для крема:

  • сливочный сыр
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 70 г
  • яичные белки 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. При­готовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 10—15 минут при комнатной температуре. Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна. Всыпать оставшуюся муку, сахар, соль и вымешать насадкой-венчиком. Добавить шафрановую воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место. Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40—50 минут. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену. Приготовить крем: сливочный сыр перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или