Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: гусь с яблоками, крокеты и шафрановый кекс с изюмом

Крокеты — это маленькие европейские закусочки, они могут стать настоящим спасением, когда ждешь...

Крокеты с ветчиной

Крокеты с ветчиной

(6 порций)

Ингредиенты:

Ветчина 200 г
Белый сухой хлеб
куска
3-4 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Оливковое масло 300 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Майоран 1 щепотка
Розмарин сушёный 1 щепотка
Чёрный перец (молотый) 1/3 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Для соуса бешамель:

Молоко (3.2%) 500 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сливочное масло 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла и выложить лук и чеснок. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и 1 1/2 ст. л. сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300—350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного. Сыр натереть на крупной терке. В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить. Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку. Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать. На рабочую поверхность насыпать сухари. Сформовать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях. В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или