Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: гусь с яблоками, крокеты и шафрановый кекс с изюмом

Крокеты — это маленькие европейские закусочки, они могут стать настоящим спасением, когда ждешь...

Крокеты с ветчиной

Крокеты с ветчиной

(6 порций)

Ингредиенты:

Ветчина 200 г
Белый сухой хлеб
куска
3-4 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Оливковое масло 300 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Майоран 1 щепотка
Розмарин сушёный 1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый) 1/3 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Для соуса бешамель:

Молоко (3.2%) 500 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сливочное масло 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла и выложить лук и чеснок. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и 1 1/2 ст. л. сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300—350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного. Сыр натереть на крупной терке. В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить. Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку. Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать. На рабочую поверхность насыпать сухари. Сформовать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях. В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С айвой вместо яблок тоже неплохо очень получается. А в целом - респект, все рецепты (за исключением разве что сладкого - и то только потому что не поклонник) уважаемого автора весьма достойные

  • #
    Дерьмо,а не рецепты,особенно гусь с яблоками,видно Высоцкая не знает как его правильно готовить,гречку приплела зачем то!Да и вообще рецепты все давно известные почему это от Юлии Высоцкой она разве из придумала!!!???

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или