Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: грибное рагу с яйцом пашот и французский пирог с яблоками

Из грибов можно придумать множество блюд — супы, каши, солянки. Мы сегодня приготовим грибное рагу по-французски.

К тому же из них уйдет лишняя влага, и тесто при запекании не будет «потеть». Взять тяжелую и глубокую сковороду или форму для запекания небольшого диаметра. Смазать ее сливочным маслом (использовать весь кусок) и присыпать сахаром. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4—6 толстых долек, сбрызнуть лимонным соком. Выложить дольки в форму круглой частью вниз, плотно друг к другу, чтобы не было зазоров. Присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать холодное слоеное тесто (круг должен быть больше диаметра формы для выпечки и толщиной около 3 мм.) Накрыть яблоки тестом, как одеялом, и слегка подоткнуть края. Поставить пирог на слабый огонь на 5—6 минут. Когда сахар начнет карамелизоваться, переставить форму в духовку, разогретую до 160° С. Готовить минут 40—50, пока тесто не станет золотистым.

Для крема соединить сметану, сливки и сахарную пудру, добавить кальвадос, перемешать и убрать в холодильник. Готовый пирог накрыть блюдом, форму взять под дно и одним движением ее перевернуть. Если яблочные дольки пристали к сковороде, поддеть их ножом и отправить к остальным. Подавать пирог теплым (вчерашний можно разогреть в микроволновке), полив охлажденным кремом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или