Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле

Готовимся к широкой Масленице.

Горячий шоколад со взбитыми сливками

Горячий шоколад со взбитыми сливками

(2 порции)

Ингредиенты:

  • черный шоколад 100 г
  • молоко 1 стакан
  • сливки 1 стакан
  • сахар 1/2 ч. л.
  • какао-порошок 1/2 ч. л.
  • ванильная пудра 1 щепотка

Способ приготовления:

Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Шоколад мелко порубить ножом на стеклянной или пластиковой доске. Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости до полного растворения шоколада. Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень медленный огонь. В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену. В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или