Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле

Готовимся к широкой Масленице.

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 небольшого кочана
  • сыр маасдам 100 г
  • соленый арахис 1 горсть
  • шнитт-лук 1 небольшой пучок
  • молоко 300 мл
  • мука 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • свежемолотый перец 1 щепотка
  • соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Капусту нашинковать, отправить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Арахис порубить ножом, добавить к капусте, посыпать мускатным орехом, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая, обжарить. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко — должен получиться однородный соус без комочков. Вылить соус в глубокую посуду, добавить натертый сыр, капусту с орехами, горчицу, перец и все перемешать. Разложить капустное тесто в небольшие керамические формочки и отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Шнитт-лук мелко порезать и присыпать готовое суфле.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или