Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: говядина по-восточному и сладкие тучки

На этот раз в центре нашего внимания — горячее блюдо азиатской кухни.

На этот раз в центре нашего внимания — горячее блюдо азиатской кухни. Для него нам понадобятся говяжья вырезка, немного грибов шиитаке (их можно заменить и шампиньонами) и листы нори. Не удивляйтесь, что в состав маринада для мяса входит токайское вино: оно здесь очень кстати. А на сладкое у нас — кокосовые тучки. Все дети без исключения (да и взрослые!) в восторге от этих пирожных. Муки и кокосовой стружки может понадобиться больше, чем в рецепте. Добавляйте ее по мере надобности, чтобы тучки лучше держали форму.

Говядина в соевом соусе

(5 порций)

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 400 г
грибы (шиитаке, шампиньоны) — 200 г
рис — 1 стакан
листы нори для суши — 1 упаковка
красный лук — 1 шт.
красный перец чили — 1 стручок
листья кинзы — 1 горсть
чеснок — 2 дольки
токайское сладкое вино — 50 мл
соевый соус — 4 ст. л.
рисовый уксус — 2 ст. л.
растительное масло — 1—2 ст. л.
тертый имбирь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски

толщиной 1 см и размером с ладонь.

Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами, а грибы — тонкими пластинками. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5—7 минут. Отварить рис согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус. Мясо тонко нарезать. На каждый лист нори выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.

Кокосовые тучки

(6 порций)

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 90 г
сахарная пудра — 85 г
шоколад — 1/2 плитки
яйцо — 1 шт.
кукурузная мука — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15—20

минут.

Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или