Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями

Готовим быстро и вкусно!

Тыквенный пирог с имбирем и корице

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

(10 порций)

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 110 г
  • желток 1 шт.
  • жирная сметана 1 ст. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • вареная тыква 750 г
  • коричневый сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка   

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку. Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в довольно тонкий пласт. Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

Тыкву порезать на кусочки и измельчить блендером в гладкое пюре. Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз смешать миксером. С готового коржа снять бумагу с горохом и вылить на тесто начинку. Отправить пирог в духовку еще на 25—30 минут. Готовый пирог остудить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или