Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями

Готовим быстро и вкусно!

Тыквенный пирог с имбирем и корице
AD

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

(10 порций)

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 110 г
  • желток 1 шт.
  • жирная сметана 1 ст. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • вареная тыква 750 г
  • коричневый сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка   

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку. Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в довольно тонкий пласт. Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

Тыкву порезать на кусочки и измельчить блендером в гладкое пюре. Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз смешать миксером. С готового коржа снять бумагу с горохом и вылить на тесто начинку. Отправить пирог в духовку еще на 25—30 минут. Готовый пирог остудить.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или