Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: голубцы с говядиной и гречкой, хрустящие конвертики с раковыми шейками и ореховое печенье

Сегодня на горячее у нас голубцы — это блюдо я очень люблю, а мои домашние готовы есть их чуть ли не каждый день.

Ореховое печенье

Ореховое печенье

(10 порций, 20 штук)

Ингредиенты:

  • мука 110 г
  • сливочное масло 80 г
  • фундук 50 г
  • миндаль 50 г
  • несоленые фисташки 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Сливочное масло нарезать кубиками. Все орехи измельчить в блендере в муку. В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30—50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15—20 минут. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их. При помощи формочек вырезать из теста фигурное печенье или просто сформовать лепешки. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке 7—8 минут. Печенье можно украсить глазурью.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или